注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠红河的音乐日记

每一首歌都有一个动人心扉的故事,震撼你我的心灵…

 
 
 
 
 

日志

 
 

关于博客音乐盒中所有歌曲的简要介绍  

2008-02-19 08:55:12|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于博客音乐盒中所有歌曲的简要介绍 - 悠悠红河 - 悠悠红河的音乐日记

01.It Doesn't Matter——这是蓝草歌后Alison Krauss又一首好听得永垂不朽的经典。这首歌采用的乐器很简单,仅仅就是木吉他,没有任何的世俗渲染。歌词也不多,主角很少倾诉,一倾诉则It doesn't matter…轻轻的,慢慢的,一种不愠不火,温暖却忧郁,柔美又坚强的感动,一种舒服得令人想落泪的感动……

关于博客音乐盒中所有歌曲的简要介绍 - 悠悠红河 - 悠悠红河的音乐日记

有人说,听Alison Krauss唱歌,恍如清晨站在草原上,轻风拂在脸上,和煦的阳光照在身上,抬起头,看蓝天上白云悠然而过。当你孤独,而且最好是有点寂寞的时候最适合欣赏Alison Krauss的歌,无论内心还是环境,都能异常地宁静。
下面这首是她的另一经典歌曲<When you say nothing at all>。想当年,Alison Krauss正是凭借这首歌以精湛传情的演唱勇夺95年的格莱美奖。天后就是天后啊,声音舒服得让红河无法形容。

关于博客音乐盒中所有歌曲的简要介绍 - 悠悠红河 - 悠悠红河的音乐日记

02.Beautiful——这虽是一首轻轻诉说情愫的歌,却极富感染力。Spoken部分轻缓的道出了恋人相见相处时的甜蜜,紧接着Faith Hill用极富磁性和醇而有味的歌喉唱道:Is it a dream or is it real?All I know is you make me feel so beautiful,beautiful, beautiful……
显然,Faith Hill的歌声将这种甜蜜的感情升华了,真是爱情让我们美丽啊,太值得回味了!

关于博客音乐盒中所有歌曲的简要介绍 - 悠悠红河 - 悠悠红河的音乐日记

03.One True Flame——关于这首歌,如果红河不在此作介绍的话,很多人都不会相信,这样的声音,竟然会出自一个只有17岁的男孩。是的,没错,这个要到今年6月才满21岁的男孩名叫Darin Zanyar。而这个名字被喜爱欧美音乐的人所知道和认识,还得归功于他的另一首很特别的歌《Be What You Wanna Be 》,很多很多人正是在听过之后便成为了Darin Zanyar的粉丝。
(这里顺便提一下,当时国内有人上传这首歌时,由于上传的这位老兄叫peerless,后来不知如何将歌名写成了peerless,以至于很多人都将peerless当作了这首歌的名字,误导了广大歌迷。显然,这也在无形中造成了对Darin的不尊重)。 Darin Zanyar来自瑞典,相信凡是喜欢欧美流行音乐的人都知道,瑞典是当今世界上仅次于美国和英国,位居第三的音乐输出大国,
Darin Zanyar成名于2004年度瑞典流行偶像大赛,是当年的瑞典偶像亚军。成名后很快在万千年青女孩的心中成为了 No.1,于是Darin Zanyar乘胜推出了首张专辑《The anthem》,这首One True Flame就出自该专辑。
如果你听了后喜欢这首歌,那么红河不妨推荐你再听听上面提到的那首被广为流传的《Be What You Wanna Be 》,希望你会喜欢。如果你听过这两首歌后,觉得不错的话,那么红河还可以再推荐你去听听他的另外两首,分别是Sail the Ocean 和Everything but the girl,这两首比较抒情。
相信那些年轻的男孩和女孩在听过他这四首后,一定会抵挡不住地成为他的粉丝。呵呵~~

关于博客音乐盒中所有歌曲的简要介绍 - 悠悠红河 - 悠悠红河的音乐日记

04.Dyshi——关于这首歌,请各位参见红河的上一篇音乐日记——俄罗斯女子三人组Serebro 最新单曲Dyshi

关于博客音乐盒中所有歌曲的简要介绍 - 悠悠红河 - 悠悠红河的音乐日记

05.Wind of Change ——这是来自德国的老牌摇滚乐队Scorpions的一首柔情摇滚,主唱在这首歌中忧伤而沙哑的声音,绝对是喜爱欧美歌曲的歌迷之死穴。此外,歌中主唱的口哨声很吸引红河,不知你听过后,是否也会喜欢呢?红河今提供两个版本给大家欣赏,一个是原版,一个是演唱会版本。

关于博客音乐盒中所有歌曲的简要介绍 - 悠悠红河 - 悠悠红河的音乐日记

06.So Far——这首歌出自Chris Garneau 首张专辑Music For Tourists。Chris 的声音不仅安静,而且干净,虽然整盘专辑中每首歌都只是简单的钢琴伴奏,但歌曲散发的魅力却很有底蕴,可以给听众最直接最简洁的触动,足以让人沉醉。所以说,好的声音不必声嘶力竭也可以动人于深处,它会让你头皮微微一麻,就像是电流流过身体一般。听这首So Far,你还可以在优美却悲伤的曲调所透出的淡淡忧郁中,听出一丝希望。无论你是年龄多大的人,都可以用So Far这首歌使感情巩固抑或回忆往日的甜蜜,寻找属于自己的幸福。

关于博客音乐盒中所有歌曲的简要介绍 - 悠悠红河 - 悠悠红河的音乐日记
关于博客音乐盒中所有歌曲的简要介绍 - 悠悠红河 - 悠悠红河的音乐日记

07.Encore Une Fois——Hélène Ségara的音乐和她的人一样别有风情。她的嗓音并不是十分突出,但声音中有一种魅惑迷离的特质,让人情不自禁的就醉过去……
有人称她为法国温婉天后,也有人称她为疗伤天后,她的歌声,只要飘扬在空气中便能舒缓人的心灵。心情好,心情坏,只要有她的歌声嘴角便可生出微笑;是白昼,是深夜,只要跟随她的声音便能到达安祥所在。

关于博客音乐盒中所有歌曲的简要介绍 - 悠悠红河 - 悠悠红河的音乐日记

08.Love To Be Loved By You ——这首歌自从被我加到播放器中后,每次听的时候,只要是把鼠标移到那个弹出的音乐盒,在“正在听这首歌的人”上,就可以看到显示有很多很多的人在听。既然如此,那我就要在此多做点介绍了。
歌手Marc Terenzi是美国人,跟随所在的乐队Natural去德国发展,在德国结识了Sarah Connor。说到Sarah Connor,相信很多人都知道和认识,尤其是喜爱欧美音乐的人,那一定是耳熟能详的。如果你还没印象,那么Just one last dance这首非常经典的歌,你总该听过吧。如果还是没听过或没听说过,那我就无语了。
这首歌曲便是Marc Terenzi为妻子Sarah Connor所写,并在婚礼上唱给妻子Sarah Connor听的。在西班牙的海边,浪漫的场景,浪漫的婚礼,还有浪漫的新郎新娘,Marc Terenzi在海边弹着钢琴,深情的唱着love to be loved by you,很自然,Sarah Connor留下了幸福的泪水! 作为情歌,如此深情的吟唱,不能不让人动容。

关于博客音乐盒中所有歌曲的简要介绍 - 悠悠红河 - 悠悠红河的音乐日记
关于博客音乐盒中所有歌曲的简要介绍 - 悠悠红河 - 悠悠红河的音乐日记

09.Candleburn——当你听到这首歌时,你很难想象它竟然出自一支摇滚乐队——Dishwalla。显然,Dishwalla颠覆或者说是扭转了摇滚在我们试听旅途上的疲倦和麻木,代之以一场听觉的盛宴。
Dishwalla揉和了时下的流行元素,而且加入得恰到好处,使之不失原味。简单的键盘有一种无名的失落与沉重,副歌部分特贴心,温暖而催人泪下。并且主唱Richards跳跃的声线,有点沧桑但绝对勾魂的嗓音,给旋律增加了一份坚定的感觉。背景中的电吉他是锦上添花的部分,是整首歌的一抹亮色,恰如记忆一般绚烂。
值得一提的是鼓点,安稳而轻快,给人以安定的感觉。主唱Richards对歌曲高潮的把握相当不错,整支乐队就好象一个会动的感觉器,你的感觉到哪了,他们就会让音乐跟着你一起高兴起来。如此随心所欲,如此舒服的声音,所有的这一切,让这首歌听起来是那么的对口,又是那样的熟悉和耐听。说到耐听,是的,这首歌的确非常的耐听,或许你听过一遍后没有什么感觉,但当你听第二遍时,我可以保证,你一定会越来越喜欢它。

关于博客音乐盒中所有歌曲的简要介绍 - 悠悠红河 - 悠悠红河的音乐日记

10.Take On Me和11.Lamour这两首都是Dubai Chill Lounge系列音乐。Take On Me出自Dubai Chill Lounge Vol.3,lamour出自Dubai Chill Lounge Vol.2。而Dubai Chill Lounge系列是专为Burj Al Arab创作的。Burj Al Arab是位于沙特阿拉伯迪拜的号称全球唯一的一家七星级酒店,也有人称为帆船酒店。楼高56层,在此消费最低房价也要900美元,最高的总统套房则要18000美元,总统套房连家具都是镀金的,真是奢华无比啊。

由于该顶级饭店与著名音乐厂牌--德国唱片ZYX公司合作,推出了属于自己饭店感觉的音乐专辑,自然是十分精心十分考究了,所营造的音乐氛围也是力求达到顶级的效果……与其它品牌的Lounge音乐相比,"Dubai Chill Lounge"系列专辑音乐节奏舒缓,旋律动人,充满了迷幻色彩,的确在一定程度上达到了让人有顶级音乐享受的目的。
目前,该专辑系列已出到第三辑,红河今从第二辑和第三辑中各挑出一首,让大家听听看,看这种音乐,大家是否能接受。如果反响较好,红河可以考虑在今后专门发贴出这三张专辑。

关于该顶级饭店的详细介绍,若有兴趣,可以参考 http://xm2008kxkl.blog.163.com/blog/static/59540184200812213057601

关于博客音乐盒中所有歌曲的简要介绍 - 悠悠红河 - 悠悠红河的音乐日记

12.Polish Rap——这是一首波兰木偶音乐,关于木偶音乐,红河很久以前曾在某音乐论坛上发过一个自做的Flash介绍,今后会在此贴出。

13.Only You——关于这首歌,女声部分非常非常好听,男声的Rap更是了得,大家不妨听听看,反正听过的人都说好听。

终于介绍到最后一首歌了,有点累哦~~
14.Almost Here——这是让红河听过后几乎落泪的一首歌,因为歌词写得太凄美了!比如"shadows bleeding through the night ,where the love once shined so bright ",再比如"bruised and battered by your words dazed and shattered now it hurts "等。歌中的男声是前Westlife成员Bryan Mcfadden,女声是新生代女歌手Delta Goodrem,两人携手合作,一刚一柔的和谐组合,道出了恋人之间复杂细腻的爱情刺痛。

音乐可以让人深深地陷入旋律之中,如果有一首歌感动了你,那是因为你在其中听到了自己的心。
  评论这张
 
阅读(1347)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018