注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠红河的音乐日记

每一首歌都有一个动人心扉的故事,震撼你我的心灵…

 
 
 
 
 

日志

 
 

缠绵往事  

2009-05-13 07:13:32|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           秋思缕缕
   落叶漫漫
   流年似水
   往事如烟
  
   仍是那个秋日的午后
   隽永而沉静
   暧昧的阳光
   曾几何时
   璀璨过无数煽情的离别
   耐人回味
   又渴求遗忘
  
   留连在曾经一起牵手的街巷
   忘却着惊鸿一瞥的繁华与感动
   风中开始打绚低吟的琴音
   雕琢成一种动容的寂寞
   纠缠在眉心
  
   静默的心
   在这样的悸动中
   以同一种节奏开放
   眼前流动的
   是谁如花的笑靥
   天地间游移的
   是谁思念的心情
   那悄然飘落的
   许是泪水吧
   带着蒲公英的清香
   平淡而忧伤

         抑或是期待
   抑或是伤感
   一切的一切
   仿佛都在某一刻停止
   万劫不复
  
   抽丝般的痛
   原来是我
   用指尖扼杀了积年的幸福
   其实有些事情
   注定了开始
   也就注定了结局
  
   或许有一天
   我也会消失在那个秋日的午后
   带着蓝色的思绪
   回到梦开始的地方
   漓江边的小屋
   我命中的归宿
   用无言的一生
   细数花开花落
   抚无弦的瑶琴
   聆听经年不逝的传说

往事如烟——那是试图追忆时;
往事并不如烟——那是以为忘记时。
大提琴流淌出的旋律,似烟非烟,从心上飘过,让往事的尘埃一一落定。丝丝的旋律如同心底飘出,仿佛一双手轻轻地抚慰逝去的伤痕,让那段缠绵的往事在独处的时候感怀万千。
大提琴弦弓在不动声色地拉动着,极有节制地拉出了一条缓缓流动的含蓄而凝重的心河。一条柔而韧的心河。在这心河里,流淌着不为人知的缠绵回忆,漫溢着经时光沉淀过的远久而浓郁的诗意。你眼前显现的,是那个被往事包裹的人,神情悠远。她那延伸出去的忧郁眼神里,看到的是过往岁月里心与心的彼此交缠,是灵魂与灵魂的相互镂刻,是太多太多的温暖在往事里重重叠叠。窗外,早已经是树木凋零的深秋,而回忆却是她心里一朵永远不败的时光之花,是她生命精华的浓缩,是如水的夜色里,她永远凝望的一盏心灯。是初相识时的惊喜,是心心相印的欣喜,是难舍难分的哀愁,是袅绕心底不绝于缕的馨香,是今生放手的痛,是来世相守的等。
爱就是酸甜苦辣,就是所有的滋味,就是巅峰与谷底,就是生与死,也是平静年月里执着的关注。

缠绵往事,往事如烟。聆听心乐,无尽想念……

杰奎琳·杜普蕾,英国女大提琴家,琴技超群,1945年出生,1987年因患多重硬化病去世,从此,杜普蕾便一直是许多古典音乐乐迷心中的一个叹息。据说匈牙利大提琴家史塔克有次乘车,听见广播里正播放大提琴曲,便问旁人是谁演奏的。旁人说是杜普蕾。史塔克说:“像这样演奏,她肯定活不长久。”好厉害的史塔克,真是一语成谶啊!也许只有顶尖的艺术家才能理解自己顶尖同行的水准,史塔克听得出,杜普蕾是用生命在演奏,为了琴艺的完美,可以不惜一切。
                                                                                                       注:所有资料来自网络

缠绵往事 - 悠悠红河 - 悠悠红河的音乐日记
如果你喜欢杜普蕾的琴声,不妨可以再听听红河一年多前的音乐日记《殇》音乐可以让人深深地陷入旋律之中,如果有一首歌感动了你,那是因为你在其中听到了自己的心。
  评论这张
 
阅读(705)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017