注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠红河的音乐日记

每一首歌都有一个动人心扉的故事,震撼你我的心灵…

 
 
 
 
 

日志

 
 

Amy Grant - Better Than A Hallelujah  

2011-08-27 14:28:48|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这支MV中,Amy Grant温暖的嗓音,带给我们一股宁静的力量。红河注意到Amy Grant演唱的MV中有几个关键词,应该对我们理解故事内容会有很大的帮助。
关键词1:APR 1952 (1952年4月)——年轻的他离开了女友。
关键词2:MAY 1952 (1952年5月)——他有了新欢。
关键词3:JUL 1952 (1952年6月)——他收到女友信件,但并未拆开阅读。
关键词4:DEC 3 1952(1952年12月3日)——这是女友及infant(婴儿)去世的时间。
关键词5:infant(婴儿)
关键词6:You're going to be a father(你就要当爸爸了)。

50年后,老头无意间看到了收藏信件的盒子,打开后,按照信件地址找到了女友的住所,却发现房子早已易主。经过询问及一波三折的寻找,终于找到了女友,不料是个墓地。此时,老头才拆开信件,信中写道:你快当爸爸了。女友的墓碑上除了写着女友的名字外,分明还写着:infant(婴儿),去世时间都是在1952年12月3日。显然,女友当时一个人孤独地怀着身孕,不料在分娩的时候去了,而孩子也没能保住。
面对此情此景,老头眼望苍天,悲痛欲绝,可惜时光早已悄悄流逝,无可逆转。无奈,老头只有以老泪来痛苦地洗面……
其实,老头不知道,就在他老泪纵横的那一刻,这个世界上还有一个人,坐在电脑前看着这个MV泪流满面……
这个人是你,还是我呢?

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017